GATEAU DE SAISON
GATEAU AUX QUETSCHES A LA CANNELLE
ingrédients :
125 g de farine +5 gr de levure
200 gr de sucre ( cassonade )
110 g de beurre ramolli
2 oeufs
12 questches , coupées en deux et dénoyautées
une cuillèrée de cannelle en poudre
une pincée de sel
Préchauffer le four à 180 °C - Dans un grand bol, mettre le beurre ramolli avec le sucre, mélanger avec le batteur électrique jusqu' à ce que le mélange blanchisse. incorporer peu à peu les oeufs entiers, puis la farine, la levure , la pincée de sel.Continuer à mélange jusqu'à obtenir une pate homogène.
mettre la pate dans un moule à charnière de 24 cm. ranger les questches au dessus de la pate; Mélanger un peu de cassonade ( 20 gr) avec la cannelle et sauproudrez ce mélange au dessus de gateau.
mettre au four et laisser cuire environ 35 '
démoulez et laisser tiédir;
vous pouvez servir ce gateau accompagné d'une boule de glace à la vanille ou avec de la chantilly