Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
En route pour .....
Archives
21 novembre 2010

VENISE : NOSTALGIE

IMG_5673

 

 

J'ai ramené de VENISE ce petit recueil de recettes de gâteaux et entremets typiquement vénitiens

 

dont le célèbre TIRAME SU ( en vénitien), devenu TIRAMISU

 

 

iNGRÉDIENTS :

pour 6 personnes

3 oeufs entiers 

250 gr de mascarpone P1080717

80 gr de sucre

40 biscuits  à la cuillère

12 cl de café expresso

1 cuillerée à soupe d'amaretto  (liqueur d'amende )

dan s ce recueil de recette, il est indiqué d'ajouter un verre de kirsch ou de rhum (!..), mais j'ai lu dans d'autres livres que la recette traditionnelle du TIRAMISU ne comprenait pas d'alcool

 

      

 

Préparer la crème avec 3 jaunes d'oeufs, 80 gr de sucre, 250 gr de mascarpone et 3 blancs d'oeufs battus en neige;

tremper les biscuits à la cuillère dans le café fort auquel vous aurez ajouté un cuillerée à soupe d'amaretto

Disposer une première couche de biscuit au fond d''un plat.

Les recouvrir avec la moitié de la crème. Renouveler l'opération. Couvrir votre plat d'un film alimentaire. Mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir

Saupoudrer de poudre de cacao amer avant de servir;

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Ça a l'air divin. Après tout le régime fait parti des traditionnelles bonnes résolutions du début d'année non? Alors, on a encore 1 semaine pour se faire plaisir !<br /> Bisous et à très bientôt en Bretagne<br /> Morgane
Répondre
En route pour .....
  • Envie de partager nos voyages ( à Paris, Vienne, Amsterdam, Rome, Venise, Londres , Bilbao, Lisbonne, New-York , Porto, Seville...) et entre deux voyages nos balades en BRETAGNE N'hésitez pas à laisser un commentaire Do not hesitate to leave a commentar
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 210 953
Newsletter
Publicité